VALORI NUTRIZIONALI DEGLI ASPARAGI
In 100 grammi di asparagi c’è un apporto di circa 29 calorie, così suddivise: 50% proteine, 42% carboidrati e 8% lipidi.
Nella stessa quantità sono contenuti:
- 93,22 g di acqua
- 2,20 g di proteine
- 0,12 g di lipidi
- 3,88 g di carboidrati
- 1,88 g di zuccheri
- 2,1 g di fibre
- 5,6 mg di vitamina C
- 1,13 mg di vitamina E
- 0,978 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,143 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,141 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 0,091 mg di vitamina B6
- 756 UI di vitamina A
- 52 µg di folati
- 41,6 µg di vitamina K
- 202 mg di potassio
- 52 mg di fosforo
- 24 mg di calcio
- 14 mg di magnesio
- 2,14 mg di ferro
- 2 mg di sodio
- 0,189 mg di rame
- 0,158 mg di manganese
- 0,54 mg di zinco
- 2,3 µg di selenio
Gli asparagi, inoltre, sono una buona fonte di carotenoidi, in particolare di alfa e beta-carotene, e luteina/zeaxantina.