PROPRIETÀ E BENEFICI DEI CARCIOFI
VALORI NUTRIZIONALI DEI CARCIOFI
In 100 grammi di carciofi crudi c’è un apporto di circa 47 calorie, così suddivise: 49% proteine, 43% carboidrati e 8% lipidi, sono inoltre contenuti:
- 84,94 g di acqua
- 3,27 g di proteine
- 0,15 g di lipidi
- 10,51 g di carboidrati
- 5,4 g di fibre
- 11,7 mg di vitamina C
- 1,046 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,338 mg di vitamina B5 (acido pantotenico)
- 0,19 mg di vitamina E
- 0,116 mg di piridossina
- 0,072 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,066 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 13 UI di vitamina A
- 68 µg di folati
- 14,8 µg di vitamina K
- 370 mg di potassio
- 94 mg di sodio
- 90 mg di fosforo
- 60 mg di magnesio
- 44 mg di calcio
- 1,28 mg di ferro
- 0,49 mg di zinco
- 0,256 mg di manganese
- 0,231 mg di rame
- 0,2 µg di selenio